[謎食べ物レポート]

喫茶彩『梅茶漬けを消せ・その1』 / 2006-07-02 (日)

さて、今日は至って普通の梅茶漬けです。
何かのお返しに貰ったらしい、梅茶漬けがなくならないので、消費せよとの事。
お茶漬けを食べたいとは思わないので、他の料理方を考える。

キッチンを見回すと、こんなところに「そうめん」がということでそうめんゲット。
切り出し切り出しあったでしょ、ということで、切り出し肉ゲット。
ということで、実験開始料理開始。
フライパンに、切り出しを投入し炒める。その後、水100ccとお茶漬け二袋を投入。
しばらく煮込む。その後、お酒、砂糖、醤油を加えて再びぐつぐつにゃーにゃー。
適度に肉に色がついたところで、そうめん投入し汁と絡めて完成。
しまった普通にうまそうだ。(ぉ
ということで、さっぱり味の焼きそうめんが完成。生の梅を加えるともっとよいかも。

普通においしいのだが、激しく負けた気がするのはなぜだろう。
さて、残りのお茶漬けをどうやって食べよう。
次回、梅茶漬けホットケーキ!?をお楽しみに。


嘘です、やりません。
やるとしたら、フライドポテト(梅茶漬け味)だと思う。Σd('ー'*)



↑Web拍手(コメント送信可能)
[ ツッコミの受付は終了しています ]
1: つく (07/02 14:12)
>生の梅を加えると
生の猫を加えると……
2: くみ (07/02 18:09)
それはそれで、猫美な味で良いかも。Σd('ー'*)
猫鍋猫鍋

[謎食べ物レポート]

喫茶彩『紫トウモロコシジュース』 / 2006-07-01 (土)

さて、久々に食べ物トーク
今回は、「紫トウモロコシジュース」です。

瓶に入っているので、色はそのままで見える状態。色は、濃い紫色。光に透かしても、透けないのでかなり濃いです。
蓋を開けて匂いをかいで見ると、果実酒系の匂いが・・・ホットワイン用のブルーベリーのお酒がこんな匂いだった気が。
とりあえず飲む。
結構甘い感じ。後味は、果実酒飲んだような味。
あれだ、ワインの味わって分かる味を、素人でも分かるように、思いっきり引き出してあげたよ見たいな味。(何

ということで材料名を見る。
砂糖・紫トウモロコシ・りんご・パインアップル・マルメロの実・シナモン・クローブ・酸味料

・・・トウモロコシは色だけかもしんない。( ̄▽ ̄;
とりあえず、原稿中に飲むものではないです。
飲む前に、デキャンタしましょう。最後、塊だらけだった。(死

by 原産国:ペルー



↑Web拍手(コメント送信可能)

[雑 記]

やり直し! / 2006-07-01 (土)

原稿できました。
破り捨てました。Σd('ー'*)

一から描き直してきます。



↑Web拍手(コメント送信可能)